Льготы на вывоз мусора

6 мая в 12:03

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется беззаявительно. 
Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года.

«Если данные льготника в базе отсутствуют, необходимо обратиться в МФЦ или социальную защиту, с пакетом документов (заявление, паспорт, выписка из домовой книги и банковские реквизиты)», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года,  ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.  

Ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами установлена в следующих размерах:

1) неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет - в размере 30%

2) пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше - в размере 50%

3) пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше - в размере 100%

Важно! Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка