Выплаты германского правительства бывшим советским военнопленным

17 марта 2016 в 13:00

Выплаты германского правительства бывшим советским военнопленным

Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским  военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету установленной формы и направить ее с приложением необходимых документов в уполномоченную организацию в Германии не позднее 30 сентября 2017 года.

 

Можайское управление социальной защиты населения

ведет учет граждан, обратившихся за получением указанных выплат, и оказывает им возможную помощь в оформлении необходимых документов.  

При обращении в наше управление предполагаемому получателю выплат необходимо представить следующие документы: паспорт; документы, подтверждающие факт нахождения в плену в период Великой Отечественной войны (при наличии); банковские реквизиты

телефон для справок:  8-49638-24483,  8-49638-22937

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка